साबुत हरी मुंग थालीपीठ - Whole Green Mung Thalipeeth
हरी मुंग इनका सेवन करनेसे हमारी पाचन क्रिया अच्छी रहती है। इसमे भरपूर मात्रा मे फायबर होता है। हमारा वजन कम करनेमे बहुत मदत मिलती है। यह खाने से खून की कमी दूर होती है।
सामग्री
- 1 कटोरी साबुत हरी मूंग को भिगोकर रखे रात मे
- 1 katori बेसन
- 1 katori जवार का आटा
- 1 katori गेहूँ का आटा
- 1 katori चावल का आटा
- 8-10 हरी मिर्च
- एक टुकडा अदरक का
- एक मुट्ठी धनिया पत्ता
- 1 चम्मच धनिया पावडर
- 1 चम्मच जीरा पावडर
- आधा चम्मच लाल मिर्च पावडर
- आधा चम्मच हल्दी पावडर
- स्वादानुसार नमक
- आवशकतानुसार तेल
- आवशकतानुसार पानी
विधि -
सबसे पहिले भिगोई मूंग को एक थाली मे ले ले । mixer me हरी मिर्च हरा धनिया अदरक को दरदरा पिस ले। और थाली मे डाल दे। फिर सभी दि गई सामग्री भी थाली मे डाल दे। फिर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गुंधे। आटा ज्यादा कड़क न गुंधे। फिर एक कॉटन का कपड़ा ले। उस कपड़े को गिला करके निचोड़ ले। फिर चकला पर गिला कपड़ा लेकरउसके उप्पर आटे का गोला लेकर गिले कपड़े पर फैला दे । रोटी की तरह गोल लेकिन ज्यादा पतला ना करे फिर तवा के उप्पर थाली पीठ डाल दे और कपड़ा हटा दे। उस थाली पीठ मे 2-3 बीच मे छेद कर दे और फिर उस छेद मे तेल डालकर उसको अच्छेसे दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक सेक ले। फिर उसे दही या अचार के साथ खाइये।
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